Две горы. Басня

Людмила Желнова
Столкнулись на дороге две горы.
В тени большой мечтает встать мала,
Но есть условие- лишь с той поры,
Как большая к ней подойдет сама.

Излишней робостью страдает тот,
Кто горечью предательства сражен
И никогда не лезет наперед.
У малых гор - особенный закон.

Большая мыслит - вот еще сюрприз!
Мне первой подойти, как на поклон.
К тому ж еще - не слишком ценный приз,
Не идеал со всех ее сторон.

Мне не резон до малой снизойти -
Ответственность, забота, то да сё...
Раз хочет, пусть сама найдет пути
И посмотрю достойна ли ещё!

Мораль сей басни будет такова -
Известной притче уж который век -
Не сходится никак с горой гора,
Сойдется с человеком человек,

Но только тут есть маленький нюанс -
Сложилась эта притча в древний век,
Когда не всем давался выжить шанс
И женщина была - не человек.