Но возвратился

Владимир Юнь
­Мне сон нашептывал строку.. а луч восхода, в слово обратил
Всё говорил, не хватит сил, и не смогу.. разлить по водопадам я весну
И перелив лучей зарёй безбрежной.. тону, как океан мятежный.. в ветрах не знавших глубину
качавших первую звезду, моей надежды свет, - Проник в бескрайние моря. Как небо талого огня
Закат был кроток, как и я.. Закат был птицей у дождя. Тебя принес мне на руках. Звездой твоей
во мне погас. Чтоб долететь, как день,- упав слезой в ночную тень. Где-б свет меня не спас..
без тебя.. Тобою наполняя Сердце. Любовью окрыляя мир. Где дышит каждый лепесток
Где ждёт меня в лучах росток.. и вижу я росы исток.. В котором ты не одинок
Когда в тебе, весь мир умолк. Но возвратился с ней
Твоей любовью - и моей.
***