Сатиры

Михаил Фафанов
Картинки постятся шутливо,
Полно стишков смешных и стильных.....
Но нужно помнить, что сатира,
Всегда и всюду - гнев бессильных.

В круженьи шариков и шуток,
Замазан мерзкий лик страны.
Он так похабен, зол и жуток,
Словно улыбка Сатаны.

А в Вашем "зеркале" сатиры -
Смешной, бессильный, злой старик,
Отверженный женой и миром,
И - близок час. И Ты - велик!

Ну что ж... Тащите дни и годы,
В подсобках тискайте "Минерв",
Сменяв опасный дар Свободы,
На глупый и бессильный гнев.