Седые напевы

Ирина Мелешина
Дождь колючий, седые напевы,
я бегу в отдалённую даль.
Дни весёлые радости, где вы,
неужели меня вам не жаль?

Неужели большое ненастье,
может жизнь любви поглотить?
И оковы сцепят запястья,
лучезарное небо забыть?

Купола потускнеют мгновенно,
кто забудет историю лет.
Что жило на душе сокровенно,
помня годы кровавых побед.

Мир жесток и идёт на погибель,
православие забыв для себя.
Где веками хранилась обитель,
храня веру любви для тебя.

Зло таит непременно расправу,
над добром это ясно как день.
И вкушая всё время отраву,
ходит в чёрном сливаясь как тень.

Только время поможет с надеждой,
сокрушить ересь зла у людей.
В православии  жить как прежде,
уважая любовь до церквей.

17.10.2018