Возрождение радости

Фегор
На очерки кладу историю,
Где ритуал багрово-красный.
Томимый в жизненом соку,
Преследует тебя и не напрасно,
Желая видеть детскую слезу,
Слезу, что чище и не встретишь,
Как будто в капле часть тебя!
Прольюсь той каплей, не заметишь,
Как возле моря, встрепенется жизнь твоя.
А там накинув крылья ветра,
Мы пронесёмся сквозь года!
То Ангелом беснуясь,
То обожествляя вепря,
Вновь возрадимся, как будто феникс воспылала из огня,
И ты читающий сих строк этюды,
Быть может был когда-то мной!
Календаря перевернёшь страницу и вновь увидишься с собой.