Вечно в голове

Лемнис Кат
На моей вишневой улице гуляет ветер перемен,
Царапает листьями опавшими асфальт и ось все вертит карусели.
Он принесет цветные сны, нашатырем повеет летним,
Развеет в воздухе оркестра ноты тлеющие пеплом.
               
                ***
           Медленно встаю с постели.
         Свет лечит трещины забвения.
     Тени на стенах и столе придерживают
    Склеенные образы с отметинами времени.

                ***

          А на полуразорванных фото
                Давно забытое нами,
     Что потеряли в долгой дороге,
                Что засияет в тумане быта и ранит.
               
                ***
_____________    _________________    ___________________

Календарь пропускает весну.
           Быстрое исчисление времени.
Моментально взрослеем, стареем,
                Но, к сожалению, не станем мудрее

               Тех детей, что оседлали
                на карусели коней.



Флюгер времени переменил ветер.
Лица другие ...
                Пассивные,
                апатичные,
                Болезненные,
                безжизненные.

Проблемные взрослые с пробелами в жизни.
Мы хотели ими стать.
                Разве такими?