Петух- фанфарон

Ирина Путилова
Любил Петух подарки получать!
И куры их несли с большой охотой!
Любил он украшенья надевать,
Блестя на солнце позолотой!
А вот дарить подарки не любил,
Хотел лишь получать обновки.
Он с удовольствием носил
Те украшенья на тусовки.
Зачем дарить подарки самому,
Когда тебе несут все подношенья?
Не мудрено жлобу остаться одному,
Когда за всех съедает он варенье!

Мораль ясна и петухам-
Коль любишь ты подарки,
Тогда дари и сам!
И будут куры ярки!