В миг превратился денек

Наталия Мишель
Лист клена огромный лежал на дороге,
Кружился,вертелся,не просил о подмоге,
То хвостик поднимет,то тут же опустит,
Прижала машина,летать не допустит.

Как старый человек,в беду он попал,
Не звал никого,от жгучей боли молчал,
Уже другая машина сложила вдвое,
Тут не крикнуть,смерть для изгоя.

А третья - вовсе его просто сломала,
На мелкие части тот лист размотала,
Теперь не подхватит вверх ветерок.
Жаль очень.В миг превратился денек.