Может быть 2

Борис Сазонов
Собака с кошкой не враги,
Их в детстве плохо воспитали.
Сказали кошке : убеги,
Пока тебя не искусали.

Собаку учат: укуси,
Коты нахальны от рожденья.
Мне не поверишь, их спроси
И  не брани за поведенье.

А может быть когда ни будь,
Сам не укусишь мимоходом,
Когда, выпячивая грудь,
Удержишь крик своей "породы".