Жизнь собака

Астахова Любовь Федоровна
 
Наша жизнь, как ласковый щенок,
Лежит у наших ног, хвостом виляя.
Мысли все, в положенный им срок,
Все до одной, покорно исполняя…

Не важно ей: хотим мы или нет,
Лишь только то, что в сердце нашем бьется,
Настойчиво, упорно, каждый день, 
Однажды в мир реальности прорвется!

От нас зависит, каким будет пес... 
Защитником он станет нашим грозным,
Или сбежит, поджав от страха хвост,
Запрятавшись в бурьяне придорожном?

Чтоб воплощала жизнь твои мечты,
Судьбы дрессурой - занимайся сам.
И помни, что с собакой этой ты,
Дойдешь к невероятным чудесам.