Стылые ночи

Инна Машенко
Тикают дико часы. Зачастили дожди.
Стылые ночи свой почерк имеют во снах.
В них леденеет луна и опаснее взмах
Крыльев густеющих туч. Кто-то шепчет: «Сочти

Зверя число...» Чистотел уронил лепестки
Или осколки луны... Леденцовы глаза –
Чьи-то. Не прятался змей и к лозе подползал...
Снова непросто исчезнуть из снов колдовских.

Колкие капли дождя разбудили кота,
Дом и цветок на окне, а все вместе – меня.
Тонкие стрелки часов не бегут, семенят.
Лаймовоглазый мой котик весь страх укатал.

16.10.2018