Слово мужика

Владимир Александрович2
Я  друзья  в  отличие  от  многих,
Если  слово  дал,  его  держу.
Говорю  по  делу  и  немного,
Пустобрёхов  духом  не  терплю.

Не  люблю,  когда  меня,  не  зная,
Говорят  мне  всякую  пургу.
Никому  такого  не  прощаю,
И  в  глаза  открыто  говорю.

Не  люблю,  когда  меня  обманут,
Промолчу,  в  душе  своей  терпя.
Я  из  благородства  мстить  не  стану, 
Говорю  лишь  Бог  вам  всем  судья.

Я  живу  ещё  двадцатым  веком,
Помню,  как  учил  меня  отец.
Вычеркни  из  жизни  человека,
Если  оказался  он  подлец.

Я  отца  наказы  выполняю,
И  детей  тому  своих  учу.
Голове  и  сердцу  доверяю,
О  своих  проблемах  помолчу.

Я  конечно  их  решать  стараюсь,
Запускать  проблем  совсем   нельзя.
Беспрестанно  этим  занимаюсь,
Но  не  всё  зависит  от  меня.
2018 г.