С какой- то лёгкостью бросались душами

Рудкевич Вера
С какой-то лёгкостью бросались душами,
А души падали на что-то твердое
И разбивались о что-то вдребезги.

И было весело, поскольку нечего
Быть слишком нежными, подобно облачку.
Поскольку незачем любить неистово,
Жить надо правильно, да и размеренно.

Душа ранимая -  привычка вредная,
А надо душами уметь жонглировать,
А надо телу уметь приказывать.
А надо жизнь прожить - и не соскучиться.
И после жизни чтоб не долго мучиться!