Мне приснилось

Людмила Желнова
Мне приснилось, наверно к пожару
В голове моей бедной, больной -
У меня утащили гитару,
Что стояла в шагу за спиной.

Я ходила по комнатам многим,
До последнего веру тая,
Обойду, обобью все пороги,
Но найдется гитара моя.

Обыскала углы-закоулки,
Одинокая в этой беде,
В коридорах холодных и гулких
Не нашла я пропажу нигде

И тогда я присела у стенки,
И заплакала, спрятав лицо
На объятых руками коленках,
Проклиная воров-подлецов.

Ведь давно для меня в нашем мире
Банкоматов и счетных машин
Звук гитары - сердечная лира,
Песнь моей молчаливой души.

А проснулась - на месте гитара,
Лакированной декой блестит.
Горький сон - след другого пожара,
Что сгорело - уже не найти.