Заложники мы собственного мнения...

Александр Насыров
Заложники мы собственного мнения.
Мы только мним, не зная, что к чему.
Везде, вокруг и в нас, живут сомненья.
Сколько ни силься, видишь только тьму.

А наша воля нас порабощает
И шанса не даёт нам всё узнать.
С младенчества, с пелёнок приучают,
Что лучше не спросить, а помолчать.

И даже так, сломав преграды силой,
Ты сам не сможешь зрячим быть, ты слеп.
Лишь только с Божьей помощью открыты
Окажутся глаза, чтоб видеть свет.