Осень рядом

Николай Зелюк
Мотивы поздней осени в окне
В неярком ненавязчивом рассвете.
Да, осень рядом в красках – не во сне,
Влечёт в своё упорно разноцветье.

Я к ней спешу! Кружится на ветру
Позёмка сонных листьев в хороводе.
В красу багряно-жёлтую смотрю:
Всё гаснет постепенно – на исходе.

И душу пробуждает этот срок,
И память в прошлом заставляет рыться –
Пусть подводить не время мне итог.
Плывут воспоминанья, годы, лица…

Так, прожитое в жизни не забыть,
И, видно, разлучаться с ним не надо.
Что вижу я – имеет право быть!
Души усталой тихая отрада.

Чей там вон, в дымке, лёгкий силуэт,
Не осень ли в прекрасном устремленье?!
Мне открывает сдержанный рассвет
Её поры святое откровенье.