Плод раздора

Парвиз Тураби
Два полюса. Стены.
Границы. Расстояния.
Вспоротые вены,
Запретные свидания.
Пепел старых писем,
Развенчанные тени.
Был бескомпромиссен,
Десятый круг мишени.
Разорванные клочья,
Метких попаданий.
Просроченные ночи,
Трек пустых желаний.
Диска из винила,
Брак на производстве.
Безжизненная сила,
Пластинка без эмоций.
Без степеней защиты,
Статическое поле.
Чужие алфавиты,
Вид самоконтроля.
Диктат самообмана,
Самоучитель текста,
Дребезжит мембрана,
Панического бегства.
От измен реалий,
Предательства аккордов.
Взаимных аномалий,
Тлеет шнур бикфордов.
Но не вспыхнет пламя,
Непростых решений,
Грызть не перестанет,
Правда искажений.
Взаимного успеха,
На ниве превосходства.
Покинула... Уехал...
Степени банкротства.
Вычленений корня,
Сущность триединства.
Настойчиво, упорно,
Отцовства, материнства.
Никто не в состоянии,
Поделить наследство.
Жизнь без покаяния,
Растоптанное детство.