Не хочу...

Светлана Дар
Не хочу чтоб меня звали - Бабушкой
Вот такой у меня каприз
Не хочу просто печь оладушки,
И вещать элегантный девиз!
Я хочу молодым советовать,
Помогать и даже учить,
Ощущать себя той же Светою,
Что себя не ценила... и - жизнь...
Не хочу быть всем довольною,
Потерять способность ценить,
Быть покорной или безвольною,
Не уметь ревновать и любить!
Я люблю эту жизнь за громкость,
Я люблю ее за яркость,
Чтобы каждый день был, как новость
Чтобы грусть сменяла Радость!