Поэт, Ленин и товарищ маузер

Олег Кротов 2
Вдохновило - http://www.stihi.ru/2018/10/16/1057
Что даже всплакнул.

Остался в памяти холодных стен гранит,
Партийный псевдоним - товарищ Ленин.
Навечно вождь в гробнице этой спит,
Где тишина всегда  вне подозрений.
Снаружи жизнь по историческим канонам,
Течёт по времени, по месту, как река.
Мы часто курим вечерами по балконам
Дымим и  думаем о смысле свысока.
Настройщик инструмента, дай звучанье
И убери фальшивых нот стихийный ряд.
Стихи не вырожденцы, а спонтанны,
Они для нас, как искушенье без утрат.
С утра не к мавзолею строй. За кашей
Что сварена в отстойниках - в ночИ.
За Машей снова Лана, день вчерашен,
Отведал чтиво. Следом кто журчит?
Приходит озарение не  сразу,
А после несварения стихов.
Бегут тогда к раскидистому вязу,
Опорожниться от дурных быстрее снов.
Сегодня не пришел  один на случку,
Какой же молодец. Нет, нет, она.
Не будет больше ставить закорючку,
Под теми, кто сошел давно с ума.
Откройте себе веки, но не Вию,
Чтоб на дуэт взглянуть, как на буи.
Ведь революция рождает ту стихию,
А в ней всегда найдутся холуи...