По велению души

Ольга Пылаева Сладкова
Не красит время наши лица,
Но не спеши себя менять,
Душа не сможет измениться,
А ей другой уже не стать.

Наденет бабушка платочек
И юбку длинную до пят,
Душа такою быть не хочет,
Она моложе во сто крат.

Её не видят под одеждой,
Лицо бросается в глаза,
Терять любовь в себе, надежду -
Ни в коем случае нельзя.

Надень ты то, что ей по нраву,
Себя состарить не спеши,
Ведь мы живём не ради славы,
А по велению души!