Осень гуашью пишет этюды свои

Улекса фон Лу
Осень гуашью
пишет этюды свои
ярко и броско.

Листьями машет,
так обнимая наш мир
в каждом наброске.

Маленький Солнца сонет -
осень и краски,
больше сомнения нет -
день так прекрасен.

В лужах плывут облака -
кошки, сердечки,
так хороши в пустяках
небо и вечность.

Нам мимолетность даря,
осень танцует,
в каждом движенье
краски, играя, горят,
как поцелуи -
вкус постиженья.