Где бы найти, тот нужный том

Неожиданный Случай Моментович
Жизнь, словно книга, чистая с рождения
По мере проживания, в ней за главою пишется глава
И где найти заполненную , для жизни провождения?
Чтобы в ней было мудро всё, и новые - не нужными слова.