Мир вывернутый наизнанку...

Юлия Козикова
Мир вывернутый наизнанку,
Я в нём себя не узнаю.
Души крыло висит подранком
Я сердца песню не пою.

Всё суета .., ни в чём нет смысла...
А боль молчанием повисла.
И только мыслей разговор -
Зудящий комариный хор.

Чтоб продолжать свой монолог
Мозг не один найдет предлог...
Искусно дергает за нитки
Сомнений, трений, слёз, обид.

Цепь образов меняет вид:
То жертва, то воитель грозный
Продумывают шаг серьезный,
От жизни требуя залог...

А жизнь, смеясь ведет урок!
От возмущения мозг кипит,
Теряет тело аппетит иль всё съестное тянет в рот...
Затянет дел круговорот...

Вот так живем - себя теряя.
Своё сиянье предавая.
В манипуляциях чужих
Не замечаем рой своих.

А я хочу к себе вернуться.
Из напряжения восстать.
От прежних образов очнуться.
Текучей и пластичной стать.

сентябрь 2018 г.
художник: Томаш Ален Копер