Возможно, виноват

Валерий Антонов
Возможно, виноват
какой-то в этом сглаз,
а, может быть, гипноз
девичьих глаз красивых,
но вымысел иной
от правды без прикрас
порою отличить
любой из нас не в силах.

А выдумщиков мы
встречаем на пути,
что нас как бы шутя
способны озадачить.
И силится актёр
в доверие войти,
чтоб зрителя своей
игрою одурачить.