Осенний ноктюрн

Букреева Светлана
~*~
Ты как будто, осень, всё сказала,
Разлила туман среди равнин
И зажгла огнём волшебным, алым
Грозди расфуфыренных рябин.

Ты как будто всё предусмотрела,
Сотворила собственный Эдем,
И небесный ситец то и дело
Полоскать не лень тебе в воде.

Но ещё октябрь - педант холёный,
Наступивший в свой извечный срок,
Позолоту ясеней и клёнов
Раскидает щедро вдоль дорог.


          2018 г.