Баллада голубых младенцев

Алексей Андреевич Французов
спят

язь склонился над гробом

как бы так подгадать

встать

во всю мировую оргию

как бы начать с конца

как бы туманом высв(е/я)тить душу

я вижу в зеркале подлеца

и всё время кого-то слушаю

младенцы не умирают

они просто спят

они просто кидают шестёрки

находясь в шкуре волчат 

снова дама семёрки

лодочкой ноевой

куполом ицика

всласть накатом

браха!

амен

внизу тела и бремя страсти

всё козерогу не помеха

и нет извилистей напасти

чем грех

и страх

чем святость макентоша

желтеет яблоня в саду

и время не тревожит боле

всю боль свою в кулак возьму

чтоб опрокинуть горе

добре!

хорошо

и в здании ментовско-детковските

ненужный сор переберу

чтоб отсатурнить волокиту

люблю!

и боле ничего

всё улыбается младенец

и мироздание его

один огромный полотенец

венец творца

иль пятка франкенштейна

а может плут устал хохмить

я бился над вопросом:

быть или не бить?

с козлиной зайкой в коловрате

церквушку надо обновить

да ти моя

душа цыганки

в беленьком халате