Маленький силач, рассказ

Нина Соколовская
          

   Однажды   плыл   корабль   по  морю,
   Не   ведая,  что   впереди  ждёт   горе…
   И   вот   доплыл   он   до   Босфора –
   Ловушку   здесь   подстроит   море…
   Темнело.  Светлый   день   сгущался,
   Вперёдсмотрящий   зазевался,
   Царапнуло   рифом   по   днищу,
   Сюда   б   водолаза   -  он  трещину  сыщет…..
   Вода   поступает   во   трюм   корабля -
   Она,  известно,   дырочку  нашла….
   Команда   на   шлюпе   на   берег   сошла
   И   светлого   утра   дождалась   она.
   А   утром   картина    открылась   такая –
   Корабль    развалился   от   края   до   края…..
   Стальную   обшивку   Горох   разорвал –
   Им   трюмы   забиты   в   мешках   и   в   развал…..
   Корпус  из  стали  Горох  разломил -
   Кто  мог  подумать,  что  хватит  в  Нём  сил....
   Эка    Сила   у   Гороха!
   Разорвал   корабль   надвое   кроха!
   Страховка   потерь   не   покрыла,
   Маленький   овощ  -   Великая   Сила  ! 
   Зауважает  овощ   всякий –
   Не   может  вывод  быть  двояким....          17.10.2018г.