Другу

Гоша Бранцерман
Друг, не стоит так сильно ругаться,
Нам ведь долгие годы прожить
Только в радость! И не разлучаться
Что бы нам не подкинула жизнь!

Друг, помилуй, ну разве так можно
С юных лет и до гроба доски
Дружбу нашу беречь осторожно,
Вместе падать и вместе расти?

Друг, молчишь, умных глаз не отводишь,
И молчание твое не понять
Ты сегодня зачем-то уходишь,
А ты завтра вернешься опять?.......

(Г.Бранцерман)