Догорает в небе звезд стеклярус...

Татьяна Идолова
Догорает в небе звезд стеклярус,
Что просыпал кто-то над землей.
И уже встает рассвета парус
Над прекрасно-сонной синевой.

Но еще свежа дорога эта
От дождя. что ночью прошуршал,
И лучами солнца не согрета
Зябнет вместе с ней моя душа.

Эхо онемело и оглохло,
И в туман закуталось, как в плед.
И неплохо, вроде бы неплохо
Мне одной идти через рассвет.

Но и ты идешь, зарю встречая,
Одинокий в дальние края.
Я хочу, чтоб встретились случайно
На дороге этой ты и я.

Да и нужно мне совсем немного
(Сердце бьется в такт мои шагам!) -
Просто раздели со мной дорогу,
Как краюху хлеба - пополам.