Одинокая тяжесть небес

Георгий Галкин
Бог собрал все звёзды
И рассыпал в небе.
Сорвал ветер жёлтую листву.
Не бывает поздно,
Многого не требуй
И живи сердцем, ярко, наяву.

Не наскрёб я денег
На последний томик
Мной неизданных стихов.
И остался берег,
А на нём уютный домик,
Где живёт любовь.

Мы уже не вместе,
Подлые поступки
И другие планы.
Оставаться честным
по жизни и в разлуке?
Кровоточат раны...

Пусть поплачет дождь,
Осень, холод, вьюга.
Звёзды затянет пеленой.
И пустая будет ложь,
Чтобы от испуга
Не приходить домой.

Планы у тебя другие?
Тогда не хочется общаться.
В планах нет меня...
Пусть дожди косые
Не дают сорваться
В тяжести прожитого дня.

16.10.2018