***

Максим Игоревич Сляднев
Какое множество личностей
Под масками скрыто разными.
Их в подлых людях в большом количестве,
Таится за речами праздными!
Мне омерзительно и тошно,
Когда  бесчестные мужи
О благородстве говорят нарочно,
Чужие заслуги, выдав за свои.

Как полон мерзости мир денег, мир страстей.
Мир похоти, обмана, мир оплаты.
Как хочется хороших новостей!
И человека рядом провожать закаты.
Мир погубили жадность, ненависть и злоба.
И душу разменяв, блуждаем мы Во мраке.
Ведь жизнь - не бесконечность, только проба!
Ждёт тихо каждого, свой черный человек во фраке!