Оды церкви

Аля Алова
Так быстро травмы не проходят.
С иконой стало всё иначе.
Такое чудо в перьях рОдит,
Что атеисту не до сдачи. 

Вдруг гемартроз. С коленкой муки.
То отекала, то болела.
Читать молитвы - разве глюки?
Я у мощей Луки потела.

Был доктор в жизни первоклассный.
А после смерти - в аферисты.
С иконы лечит ликоясный.
Скорее ложь берут в артисты.

Уже скачу козою бодрой,
А Войно-Ясенецкий следом,
Слагаем вместе церкви оды
За завтраком и за обедом.