Засыпай, моя гордость

Наталия Бакулина
Засыпай, моя гордость!
Хотя б иногда засыпай,-
Чтобы я за тобою
   надежды своей не забыла,
Чтобы я успевала
   напомнить ему, как любила...
Ты не веришь,- не надо,
   но сердцу хоть это отдай!

Ты ведь глаз не смыкала,-
   наверное, тоже боишься,
Что с обидою новой
   столкнусь я опять на пути...
Отдохни, моя гордость,-
   ты завтра опять пригодишься,
Может, станешь покрепче,
   но только сейчас отпусти...