Осень

Надежда Дрессен
 
Осень зажгла карнавальное зарево
Отблеском летних зарниц.
Облако снежное в лужице замерло,
Охра не знает границ.
Ох,миллион солнцелет нет посланий мне,
Оторопь чудных страниц.
Оловом тучи и залит базальтами
Остров врачующий птиц.
Отдал унылости пальмы и первенство
Очень осенний норд-ост,
Ода печалью сквозит к равноденствию,
Ортодоксальный вопрос.
Оченьки радовать далью пасхальною,
Окна к зиме утеплить.
Огненный опиум сушит дыхание,
Осень, листок и пиит.