Кто сказал, что годы красят

Юрий Михайлович Борисов
Кто   сказал,  что  годы  красят,
Что    к    лицу    нам    седина?!..
Вот   опять   с    утра   колбасит,
Видно,   правы   доктора…

Скандинавскою      ходьбою
Занимался    я    вчера,
Не заметил, как в чистое поле,
Далеко  за   город    выбрался.

В   поле  том   ветер холодный,
Просквозило, знать, меня,
Был   уставший, в  меру  потный,
А  теперь   болит    спина.

Спасу   не    даёт   поясница,
Надо ж,   чёрт   меня      побрал,
Ведь   в  погоне   за   синицей,
В   чистое   поле   я   попал.

Туда     ноги   несли   сами,
А   назад   едва    приполз,
Здесь  спасибо, -  скажу  «маме»,
Аж,  растрогался   до  слёз.

Тут    же   чаем   напоила
И   уложила   в   кровать,
И  «Алмак»  мне  на  спину,
Будто   стала   колдовать.

После мазь со змеиным ядом
Втерла   в   поясницу   мне,
И   присела с кроватью рядом,
Если  что, то я,  мол, здесь.

Слава  богу, рядом  женка…
Не   завидую   тому,
Кто   один, тому   заслонка
От  беды, разве что рубашка тонка,
Плохо, горько  одному.