О русском языке

Максим Олегович Ткаченко
Из 33-х букв родятся миллионы
Прекрасных слов, что каждый должен знать.
И свой язык родной богатый стройный
Я не устану год за годом изучать.

В нем "Здравствуй!" есть для встреч и пожеланий,
И при недуге всем найдется "будь здоров".
Есть "извините" для случайных опозданий.
В нем есть призыв и есть ответ "готов".

Есть в русском языке "пожалуйста", "спасибо",
Есть красота ,богатство и простор,
И для надежности в нем есть и "мощь" и "сила"...
И "мудрость", что любой решает спор.

В нем есть вопросы, запятая есть и точка.
Есть слово "верить", есть "надеяться", "любить".
И есть в нем "мама", "папа" , "сын" и "дочка",
И мне по-русски их приятно говорить.

Не получается? В нем есть "опять и снова".
В нем есть "ответить", если есть о чем "спросить".
Я верю-день придет, и в нём найдется "слово",
Чтобы на русском всю планету примирить.