Западный

Татьяна Важнова
Казалось, что жизнь не идёт.
Так было просторно и тихо,
Что Западный пляшущий лихо
Ушам не поверил. Вперёд!

Сердито искал паруса,
Мечтая, как в мамкину юбку,
Уткнуться, и запахом юга
Наполнить их. И полоса

Для взлёта уже пролегла –
Осеннего парка аллея –
Светя фонарями. Шалея,
Смеялась вечерняя мгла...

     *   *   *

Визгливо скрипит сосна
И каркает ворон ночи.
Опомнившись ото сна,
Шкодливый ветер стрекочет
Дырявой жестянкой крыш,
И вертит флюгер юлою.
Пугает полёвку мышь.
И влажной седой полою,
Намокшей от бус росы,
Хлестнёт по стеклу, как тряпкой.
Побреет горох, усы
С плетня оторвёт. И зябкой,
Как лёд, тугой пятернёй
Взлохматит у яблонь кроны.
Наколет ноги стернёй.
Подсолнух лишит короны.
Закрутит штопором плащ,
Корёжа зонт на изнанку.
Под вдовий погоды плач,
Смеясь, уйдёт в несознанку...