Как я ходила с соcедом по грибы

Светланка Шишкина
                Стала Наташе отклик писать, но вовремя не остановилась - разнесло...:)))
                http://www.stihi.ru/2018/10/15/5736

Подоспела золотая осень,
Клён стучится листьями в окошко,
На висках давно белеет проседь
И мурлычет на коленях кошка.
Позабыты шалости ночные,
По утрам сползаю я с кровати,
Еле носят ноги костяные,
Туговаты старенькие платья.
Пролетели годики лихие,
До погоста мне совсем немножко.
Над рекой застыл осенний Киев,
Словно Днепр - бежит судьбы дорожка.
Я ползу на кухню, как улитка,
В горсть сгребаю со столешни крошки.
Вдруг - маячит мой  сосед в калитке,
А в руках - плетёное лукошко.
Не могу соседушку обидеть -
Столько лет поил меня чаями.
Чай, в лесу, с лукошком - не обидит,
А потом мы сварим суп с грибами.
Затолкала в кружева я груди,
Между поп - полоска от бикини.
Ну схожу разочек, не убудет.
Стар сосед , вот-вот совсем остынет.
Лес осенний, листьев покрывало,
Мы ласкались там без слов мудрёных.
Я от счастья, как коза орала,
Лес дрожал от выходок влюблённых.
А сосед - орешек-то ядрёный,
Я ещё не знала мачо круче,
Даже лес стонал полузелёный,
Даже ветер враз развеял тучи.
Не случилось суп поесть с грибами,
Но запала в сердце чудо-осень.
Мы теперь с соседом на Майями
И плевать на лысины и проседь.

                17.10,2018