А где-то по песчаным пляжам

Илья Волотов
А где-то по песчаным пляжам,
От солнца белым, как снега,
Под шелест волн, тугих, как пряжа,
Ступает чья-нибудь нога, –

И не одна, а все четыре
Влюблённой пары на двоих, –
И плёнкой бирюзовой шири
Подёрнут сонм зыбей морских...

Гиперболой изогнут берег,
Вонзаясь мысом в горизонт,
Где облаков полёт размерен,
Нетороплив и невесом...

Доска под парусом готова
Поймать и ветер, и волну, –
Но тихо так, что только слово
Прервать способно тишину, –

Да шелест этих вод журчащих
Над глянцем ломаным у ног –
Таким живым и настоящим,
Как всё, чем ведает – лишь Бог.


17 октября 2018