В средине лета

Людмила Сильдам
Откуда-то прохлада сентября
В насыщенных тонах средины лета.
Но полыхнёт вдруг яркая заря
Порадует той свежестью рассвета.
Повеет детством школьным, там в былом -
Портфель и парта с книжками раскрыты.
Девчонок фартучки, как бабочки крылом
Белеют в осени тех лет полузабытых.
От хризантем пестреет рядом сад,
И гладиолусы рядами стройных башен
Приветствуют сентябрьский парад,
А впереди мечты о счастье нашем.
Защемит сердце, вспомнит те дожди,
Дорожку лет до школы между сосен.
Я память попрошу: ты приводи
Уже в чужую, пусть не нашу осень.