Огненный лист

Виктор Левашов
*  *  *

Тишина такая утром –
слышен в венах крови ток.
Под небесным перламутром
жёлтый кружится листок.

И летит, летит, вращаясь,
по косой дуге к земле,
к предкам жизни возвращаясь,
как и все мы – на Земле.

17 октября 2018