Месяц уселся на крышу сарая

Светлана Салайкина
Месяц уселся на крышу сарая
и наблюдает,
как в Козероге Марс розовеет.
Я... не посмею,
выйти одна, в эту звёздную ночь,
быстрой походкой,
чтобы уплыть навсегда, далеко,
в сказочной лодке.
Ждущей любого, качаясь легко
в заводе лунной,
только как справиться мне без руля 
с ветром безумным?
Было б ветрило, да сила дана,
я бы посмела –
в сказочной лодке, где светит звезда,
Марса пределы…