О нашем времени. В ритме сонета

Меркурий Ильин
Твердят, что время – плавная дорога.
Неверно мненье, кажется так мне:
Оно бежит стремглав, смотрю с тревогой,
И каждый миг я чувствую сильней.

Окутан мир весь распрями, дурманом,
Расходует, опустошает нас.
Военные конфликты каждый час –
Живём в ущербном состоянье, рваном.

Страданьем искупивший чей-то грех
Мелькнул век прошлый. И что новый век
Опять искоренит надежды к счастью?

И в этом нет сомнений ни на миг:
Пока земляне не изменят лик,
Пока людей всех делим мы на касты.

 17.10.2018г.                Ильин М.И.