Будущее вечное

Черников Илья
I
Гранитные плиты.
Глаза как стекло.
Дороги не мыты,
Не мыто лицо.
Кварталы, общаги,
Прическа каре.
Картавые буквы
С опорой на «рэ».
И тесные клетки,
Где лампа вверху
Работает штампом
На сморщенном лбу.

II
Из сети наружу.
Недолгая связь.
С работы на ужин
И пяткой на грязь.
Касторка на ложку,
Таблетка в нутро.
Счастливые люди
Спускались в метро
И воздух вздымался
Росой до ноздрей,
И плиты блестели
В окружности всей.

III
Любви хоть немного
На кончике рта.
Истёрты дороги —
Не те всё, не та.
Короткие встречи
И молодость рук
Не вечна. Не вечен
И замкнутый круг
Из голоса сердца
И мозга. В кости
Лечить уже нечем
И нечем трясти.

IV
Солёные вздохи,
А ночью гортань
Орет во всё горло
По самую рань.
Психушки забиты,
Не лечат людей.
Плетутся полипы
Во ртах у ****ей.
И ревность сжимает
Кулак до крови.
Стоял бы на месте,
Но крикнут - «Беги!»,

V
А лучше б обняли...
А лучше б обнял,
Кого не меняли.
Но кто не менял
Своё на чужое
И плакал в тиши,
Где бились о клетку
И морщились псы?
Где мухи летали —
Скользил и металл.
Там люди сгорали
И Бродский писал —
Всё море, да море,
И в космос на Марс.
Великое счастье
В отсутствии нас.

VI
Картавые буквы,
Картавая речь.
Не сможешь обняться,
Но будешь беречь
И будешь пытаться
Достать потолка,
Чтоб в руки ложилась
Другая рука.