В переулке арбатском ночь...

Семён Брагилевский
«Плачет девочка…»
                А. Вознесенский

В переулке арбатском ночь,
безлюдье, туман.
Мостовая отзывается эхом.
Чья -то дочь
  поддалась на обман, -
встретилась не с тем человеком.

Что ж, бывает…
поплачь,
                поплачь…
не держи в себе эту горечь.
Время очень хороший врач;
лечит всё…
              и на совесть.

Навсегда заживёт ожёг,
боль пройдёт,
обратится в опыт.
Ты поймёшь,
            как разумен Бог…
Слёзы – глупости,
         как и ропот.

Не жалей себя,
           не жалей.
А обидчик
сполна получит...
за тебя, за других людей
подвернётся удобный случай.