К трём божествам

Светлана Кулинич
Когда-нибудь замрёт Москва,
Расправив улицы во сне.
Дворы затопит синева,
И звёзды вспыхнут в вышине.

Повсюду будет тишь и мрак.
Лишь эхо - властелин ночной
Стократно повторит мой шаг,
Сопроводив меня домой.

Луна, по стёклам раздробясь,
Мелькнёт на улицах пустых.
Лист, в паутину истончась,
Рассыплется в следах моих.

Ночь и луна - два божества.
И осень - третье им под стать.
Когда-нибудь замрёт Москва,
Не смея между ними встать.

И я, пройдя её насквозь
И отрясая прах листвы,
К трём божествам дорогой звёзд
Уйду, покинув блеск Москвы.