Закат

Мария Молия
Я дышу глубиной океана,
Глядя вдаль на тугие волны,
Словно золотом синь разбавлена,
Пузырьками пронизана огненными.

Солнце краем кровавым цепляет
Горизонт, полумесяцем выгнутый.
Небо нежное обжигает,
Облака превращает в нимбовые.

Чайки криком кричат закатным,
Стонут, осени день провожая.
Тянут крыльями полог приватный,
Им от зарева тень отделяя.