Мораль - в топку, или Додавить отщепенца

Сергей Окелан
Давайте сначала начнем, как положено, "за здравие",
"За упокой" всегда успеть можно,
В конце-концов мораль же ведь сквозь столетия была во славе,
Так почему бы сейчас - не двигать хотя б осторожно?

Вот только осторожно что-то - не выходит,
А значит нужно покопаться в генезисе:
Что это так нас со всех сторон нервы заводит,
Что это у нас за такие нездоровые разрастаются вокруг интересы?

Возьмем, самый буквальный подход к воспитанию:
Есть нормы и, будь добр, им, каналья, следовать,
А иначе тебя, паразита, ждет суровые наказания -
За то, что поведенье твое смахивает на бред

В этом, вкрадце, вся, что ни есть, позиция,
Если не доходит с первого раза, нужно сделать вторую попытку,
В конце-концов в ход может пойти и полиция,
В конце-концов додавить отщепенца можно под пыткой

И вот это, конечно, уже получается - перебор,
Это уже не доброта воспитание, а траханье, извините, мозгов,
Об этом и идет свободолюбия с морализаторством страстный спор,
Когда и с "доброй стороны" - тоже потеря берегов

Сгоряча в ответ на закручиванье гаек чего только не несут,
И - вуаля! - новенький замкнутый круг - во всей красе,
Осталось аукнуть и спросить: Кто тут?
Чтобы услышать звонкое: "Мы все".