Обломовщина

Николай Дик
- Похудеть, обрядиться в обнову,
поумнеть, научиться летать…
Только завтра, - подумал Обломов,
закрывая блаженно тетрадь.
- В среду к другу, в субботу к соседу,
через месяц сходить бы к врачу…
Ах, забыл – я в субботу уеду,
в среду выспаться утром хочу.

Дни уходят, а в очередь планы
каждым утром один за одним:
то мечтаем пройтись по барханам,
то планируем стать молодым.
Поддаёмся фантазии кресла,
обещаем, планируя дни.
В души лень ещё в юности влезла,
потому и под старость одни.

От обломовских планов из дома
ни в четверг или в среду – сейчас!
Жизнь сегодня у старого клёна
накрывает поляну для нас.

        ***