парна с дыбом

Качур Доналд
Если я чешу в затылке -
Не беда!
В голове моей опилки,
Да-да-да!
Но хотя там и опилки,
Но Шумелки и Вопилки
(А также Кричалки, Пыхтелки и даже
Сопелки и так далее)
Сочиняю я неплохо
И-
ног-
да!

Алан Александр Милн


Уильям Шекспир

уж если подкрепиться - так теперь,
теперь, когда скрипят мои опилки.
будь я голодный самый в мире зверь,
но сочиню кричалки и вопилки!

и если в двери мне дано застрять,
не наноси удара из-за шкапа.
не прячь горшочек мёда под кровать,
не вешай полотенца мне на лапы.

оставь меня, но не в последний миг,
когда от умных книг я похудею.
оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
как мне чесать в затылке веселее,

что нет невзгод, а есть одна беда -
не сочинять вопилок никогда.

Леонид Дербенёв

ты говоришь мне: не беда,
что я опять чешу в затылке.
слова твои не ерунда,
но в голове моей опилки.

припев:
может, я на свете лучше их,
только это сразу не постиг.
одна пыхтелка - ещё не пых, ещё не пых,
одна кричалка - ещё не крик.

когда-нибудь, но не теперь,
пора настанет подкрепиться.
придёт медведь и стукнет в дверь,
и запоёт, как будто птица.

Редьярд Киплинг

о, если ты начнёшь чесать в затылке,
когда теряют головы вокруг,
и если в голове твоей опилки,
хотя не верит в это лучший друг,
и если ты не важно, чем, но занят,
не станешь ложью отвечать на ложь,
не будешь злым: медведь толстеть не станет,
но и худым его не назовёшь,
и если ты своей владеешь музой,
а не тобою властвует она,
ты будешь твёрд, в норе застрявши пузом,
хотя тут, в сущности, твоя вина,
и если ты кричалки и вопилки
всегда готов кричать, вопить, реветь,
то несмотря на стружки и опилки
ты настоящий плюшевый медведь!

Борис Гребенщиков

могу я всех кричалок сочинять.
когда чешу затылок, много муз;
и я пою
крутую песнь свою -
кричалкин блюз.
чешу скорей, опилки - не беда,
ведь я медведь, не кролик и не трус;
кричалки, эй, сложитесь все скорей,
ведь я пою
кричалкин блюз.